Cara Daftar Anggota

Bila kamu tertarik untuk gabung dengan JPIN, syaratnya adalah:

1. Mengajukan surat permohonan menjadi anggota, dilampiri foto diri dan biodata, meliputi: nama lengkap, nama panggilan, nama pena (bila ada), tempat tanggal lahir, pendidikan terakhir, pekerjaan, alamat lengkap, no HP yang bisa dihubungi, daftar prestasi, dan daftar karya yang sudah diterbitkan. Contoh surat permohonan klik http://www.facebook.com/groups/jp.ilna/368462196556176/

2. Membayar iuran keanggotaan selama setahun yang digunakan untuk pembuatan kartu anggota dan infaq operasional JPIN sebesar:

– Rp 25.000,- (pelajar SMP/SMA).

– Rp 30.000,- (mahasiswa)

– Rp 35.000,- (umum)

*Persyaratan pertama dikirim via e-mail ke: redaksi.ilmanafia@gmail.com.

*Persyaratan kedua ditransfer ke no rekening BRI unit Godong 5993-01-010747-53-9 atas nama Laela Nurisysyafa’ah.

*Bukti transfer mohon discan atau difoto dan dikirim via e-mail bersamaan dengan  persyaratan pertama.

3. Setelah persyaratan dikirim, silahkan konfirmasi ke no HP: 08562729500 atau ke inbox FB Jaringan Pena Ilma Nafia.

Gabung yuk dan bersiap-siaplah meretas diri menjadi penulis profesional bersama JPIN!*

33 Responses to Cara Daftar Anggota

  1. Pingback: Update Sementara Member Resmi JPIN « BELAJAR TANPA BATAS

  2. mau tanya, keuntungan jadi anggota JPIN itu apa ya?

    • adminjpin says:

      Salah satunya yg terpenting, mendapat info-info dan tips menerjuni dunia kepenulisan dan berkesempatan berkonsultasi dg penulis yg sudah senior dan berpengalaman…

      • Nursodk El says:

        kontribusi JPIN setelah menjadi anggota apa aja,,,nih,, tindak lanjut,, mungkin atau kegiatan-kegiatan ??

      • adminjpin says:

        Silahkan lihat di program mas…yg jelas, setiap member yg teregistrasi akan diberi hak untuk konsultasi dan meminta informasi seputar dunia kepenulisan, bimbingan karya, Bank Naskah, penyaluran naskah ke media, penerbitan buku indie scr murah, dan lain sebagainya….

  3. Roni Yusron says:

    Ayo Nay ikut daftar…!

  4. maaf mau tanya, kalau kita masih belajar menulis dan belum mahir atau belum bisa menulis fiksi, boleh mendaftar apa tidak? terima kasih.

    • adminjpin says:

      Boleh banget mbak..krn JPIN bukan hanya ditujukan kepada penulis yg telah mahir, tpi juga untuk pemula, krn JPIN hadir sbg wadah pemberdayaan penulis dan calon penulis di seluruh Indonesia…kami tunggu bergabungnya…

  5. eko says:

    alamat sy purwodadi apa bisa daftar langsung kesna

  6. dhea says:

    alamat saya lumajang-jatim…..apa bisa bergabung?????????????????????????????

  7. duayu al farabi says:

    bagaimana kalotidak ada prestasi dan belum menrbitkan buku? maaf masih pemula

  8. ghani kucun says:

    apa bisa gabung ?

  9. saya belum menerbitkan karya, karya saya cuma diterbit di blog pribadi. Bolehkah gabung.

  10. Isni says:

    pengen juga jadi anggota…. saya hobi bikin novel, tapi masih amatir🙂

  11. taufiqbanua says:

    aslm…kenalkan nama saya taufiq dari barabai kalimantan selatan. saya pengen benar jd penulis.apa bisa ya??? apa d jpin akan diajarkan langkah2nya step by step??? mohon infonya. jujur saya tertarik untuk jd anggota, tp apa boleh? kan saya blm menelurkan 1 karya pun…thanks

    • adminjpin says:

      Wlkum slm. JPIN adalah wadah pemberdayaan penulis dan calon penulis…siapapun yg berminat di dunia kepenulisan dan ingin bisa menulis, bisa bergabung dg JPIN walaupun blm punya karya..silahkan gabung🙂

  12. hesti Al banna says:

    Assalamualaikum..sya pengen jadi anggota,tapi apa ada komunitasnya di provinsi saya, saya dari lampung.

    • adminjpin says:

      Wa’alaikum salam, di Lampung belum ada komunitasnya, kalo mau bisa bentuk kepengurusan di sana, kalopun tidak, tetep bisa aktif tapi melalui online, sdh kami buatkan group khusus member di facebook yang bersifat rahasia (hanya untuk anggota). Dan juga sudah kita adakah kelas-kelas menulis online di fb…silahkan gabung…🙂

  13. mutiara indah says:

    assalaamu’alaikum,saya mutiara indah (ncue tarra) dari aceh. kepingin gabung di JPIN. gimana ya caranya???

  14. Pingback: Update Sementara Member Resmi JPIN | Guru Muda | yang muda yang selalu belajar |

  15. Pak Gun says:

    Assalamualaikum.. pak admin, saya ingin gabung dan merefresh kembali semangat menulis yang sudah lama terbengkalai… Gunadi_Unnes

  16. muhammad Choirur Rokhim says:

    assalamualaikum wr.wb.
    aku pengen bergabung caranya gimana?
    ini dari kediri.

  17. allsejarah says:

    saya suka nulis…tapi belum mahir,..kira2 bisa ikutan g ya?

  18. Ainin Najib says:

    saya minat untuk mendaftar. bolehkah saya mendapat info kontak mungkin nomor hp?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s